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Spezzatino con patate e aromi

Tritare finemente una cipolla media, con le foglioline di un rametto di rosmarino, tre-quattro foglie di salvia, una costa piccola di sedano.

Mettere il trito in padella a fondo pesante dopo avervi scaldato tre cucchiai di olio. Salare e far insaporire due minuti.

Aggiungere i tocchetti di carne, di maiale o vitello. Rosolare un poco, sfumare con del vino bianco.

Aggiustare ancora di sale e aggiungere un pizzico di pepe.

Cuocere la carne, per alcuni minuti, facendo attenzione a non far colorire o bruciare il fondo di cottura, aggiungendo, all’occorrenza, un po’ di acqua calda.

Tagliare a tocchetti non troppo piccoli due-tre patate medie e aggiungerle alla carne. Mescolare e far cuocere, a pentola coperta, aggiungendo ancora acqua.

A cottura ultimata, senza coperchio, far ritirare a fuoco vivo l’eventuale liquido di troppo, girando delicatamente il tutto.

Questa dose è per circa 300-400 gr di carne.

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