Ingredienti per due/tre persone:
200-250 g di fesa di tacchino
Tagliare a tocchetti la carne e metterla in un piatto con poco succo di mandarino ed un pizzico di sale.
Nel frattempo preparare la Salsa allo scalogno e senape e i Mandarini caramellati:
Salsa allo scalogno e senape
- un cucchiaio di senape (tipo Maille)
- due scalogni (romagnoli o francesi)
- vino bianco secco
- acqua
- mezzo cucchiaino di fecola
- sale
In una padellina mettere lo scalogno tritato finemente coperto di acqua e vino bianco. Salare leggermente e far cuocere finchè sarà morbido. Togliere dal fornello e frullare il tutto; aggiungere mezzo cucchiaino di fecola o maizena precedentemente sciolta in un pochino di acqua tiepida. Rimettere a fuoco bassissimo per un paio di minuti, aggiungere la senape e mescolare per formare la salsa.
Mandarini caramellati
- due mandarini
- un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
- acqua
Pulire i mandarini togliendo tutte le pellicine bianche e dividerli a spicchi. Mettere in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e portare a “quasi caramello”. Immergervi gli spicchi di mandarino e far caramellare. Devono risultare lucidi.
Quando salsa e mandarini sono pronti preparare la carne: scolarla dal liquido che si é formato ed infarinarla leggermente.
Mettere in padella un filo di olio evo e far rosolare delicatamente. Aggiungere vino bianco e un pochino di brodo vegetale e muovendo sempre la padella portare a cottura.
Disporre in un piatto caldo la carne con la sua salsina di cottura, versare sopra la salsa di senape ben calda, appoggiare i mandarini vicino. Guarnire il piatto con prezzemolo tritato e una foglia di alloro.
fasi della preparazione e piatto finale:
p.s.: il mandarino non era molto dolce e il succo dove ho marinato la carne l’ha resa leggermente amara
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