Una preparazione a due mani … 17 gennaio 2011
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GOULASH CON PATATE
ingredienti per 4 persone
carne di manzo g 500
cipolle bianche g 250
brodo di carne un litro e ½
patate g 200
passata di pomodoro g 200
2 peperoni rossi
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di farina
un bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe
un pizzico di cumino
un pizzico di paprika dolce
tempo : 40′ + tempo di cottura
media preparazione
Fate rosolare la carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Tagliate le cipolle e l’aglio a spicchi e fateli rosolare assieme alla carne. Spolverizzate con la farina mescolando bene il tutto. Aggiungete il vino rosso, lasciate evaporare qualche minuto, quindi coprite con il brodo, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Aggiungete la paprica dolce, il cumino e fate cuocere per circa 40′ a fuoco dolce.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi grossi. Tagliate i peperoni a listarelle, togliendo i filamenti bianchi interni. Aggiungete le patate, i peperoni e la passata di pomodoro alla carne e continuare a cuocere per altri 20′.
Mescolate bene tutto e servite caldo.
io ho messo circa un litro di brodo… con un pezzettino di dado e cipolla rossa di Cannara SQUISITO!!
6 novembre 2023, GOULASH con PATATE e PEPERONI ROSSI
Stessa ricetta, ho solo aggiunto una foglia di alloro e non ho usato i fiocchi di patate.