Sempre a casa per l’influenza che va, per fortuna, migliorando, ho scoperto www.anobii.com, un aggregatore di libri.
Mi sto dilettando con questo nuovo giocattolo e, nell’inserire qualche libro di cucina, subito ho pensato ad un testo fondamentale per la Cucina Umbra: il libro di una mia compaesana bettonese di cui purtroppo non so se sia ancora in vita.
Un libro della prima edizione fu regalato alla mia mamma e ancora lo conservo gelosamente, anche se è un po’ spaginato dall’uso di circa quarant’anni.
Il libro è questo:
Corsi Guglielma, Un secolo di cucina umbra, Tip. Porziuncola, Assisi, 1966
Altre edizioni si sono susseguite e ancora oggi si può trovare in libreria oppure online qui: www.assisiofm.org/edizioni/it/negozio
«Piatti semplici e gustosi, a base di ingredienti poveri, per ritrovare i sapori di un tempo. La cucina umbra rivive in queste pagine attraverso la descrizione minuziosa di centinaia di ricette tradizionali.»
link a mia ricetta pizza di pasqua al formaggio http://www.paolobinda.net/pizzapasqua.ppt
[…] la galantina di N.e P. dell’anno passato, seguendo la ricetta di Guglielma Corsi – UN SECOLO DI CUCINA UMBRA – Ed. Porziuncola.Grazie per la […]