Affettare le melanzane, tagliare le zucchine a rondelle; mettere le verdure sotto sale, separatamente, per almeno un’ora.
Tagliare a striscioline i peperoni ed affettare sottilmente una cipolla bianca.
Melanzane: grigliarle velocemente dopo averle ben scolate e asciugate. Disporle in una terrina dove si è preparato il condimento con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, foglioline di timo e di rosmarino, uno spicchio di aglio e un peperoncino.
Sono una variante della ricetta Melanzane grigliate.
Zucchine: scaldare in una larga padella dell’olio d’oliva e cuocere velocemente le zucchine, girandole spesso e delicatamente. Verso la fine aggiungere delle foglioline di mentuccia romana e un pizzico di pepe.
Intanto far bollire circa un decilitro di acqua e un decilitro di aceto con uno spicchio di aglio. Versare nelle zucchine e far evaporare pochissimo.
Peperoni: in agrodolce, insieme alla cipolla preparata prima.
Tutto a posto con Marietta: sta benissimo e non sapeva nulla del commento. Ora lo toglie, ovviamente. Ha il PC rotto ed è occupata a preparare un corso, ecco perché era latitante…
Meno male, non commento l’ idiozia e comprerò gli ingredienti per fare la tua splendida ricetta!!! 🙂
ciao! grazie per i tuoi sempre dolcissimi commenti:-)
oggi ho provato a fare una crostata di frutti di bosco..se t interessa ti passo la ricetta;-)
buona giornata!
ciaociao
Giu
benissimo giù, aspetto la ricetta!
zietta che buoniiiiiiiii! li ho mangiati ieri a pranzo!! gnam gnam!!
Bacio! Chiara