Verucchio è stata una scoperta, per così dire, serendipica; partiti da San Marino per la troppa confusione, ci siamo ritrovati in questo angolo arroccato con lo sguardo perso tra i monti e il mare.
Paese incantevole anche se un po’ faticoso per le sue ripide, ma caratteristiche stradine.
Bella la Rocca Malatestiana, bello il panorama di notte con il sorgere della luna rossa sul mare in lontananza, ma veramente importante e ricco il Museo Archeologico inaugurato nel 1985 e posto all’interno di un antico monastero dei Padri Agostiniani.
Merita un viaggio solo la visita al museo.
Ma c’è molto di più di cui parlare:
del buon mangiare …
della gentilezza e spontaneità della gente, come il Signor Mario, dove alloggiavamo, il fornaio con la ricetta del brustengo e il buon profumo di pane, il signore che ha chiacchierato a lungo con noi sulla terrazza panoramica in alto …
delle splendide antiche ricette all’interno della cucina della Rocca Malatestiana …
PERSICHI O ABRICCOCOLE CON OSSO RARO
Il bello della ricetta è il calcolo dei tempi: Tuffarla per un attimo (il tempo di due Ave Maria)!
Emozioni ed appunti di un viaggio, anche se breve, ad un passo da casa …
Sergio e Maria Teresa a Verucchio il 7-8 agosto 2009
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