03 secondi 05 pesce molluschi crostacei CUCINARE AppassionataMente

Branzino al forno

Pulire il pesce, togliendo le interiora, ma senza squamarlo. Irrorarlo con succo di limone.

Preparare un ripieno con pane grattugiato, pecorino romano grattugiato, prezzemolo, timo e rosmarino tritati, qualche bacca rosa schiacciata, un pizzico di sale, un po’ di aglio e olio d’oliva.

Riempire la pancia con il ripieno, spennellare il pesce con olio e sale.

Infornare a 180° in una teglia coperta da carta da forno e cuocere per circa 20-25 minuti.

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce.

Togliere la pelle, la testa e la lisca interna e servire i filetti con il ripieno, guarnendo con fettine di limone.

Allo stesso modo si può preparare l’orata o altro pesce da forno.

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2 commenti

  1. Ci sono ancora sai…solo che non ho tempo per il blog ma voglio farmi perdonare la mia assenza..

    Ricettina:

    Cosce di pollo alla boscaiola:

    prendere dei fusilli di pollo e disossarli, farcirli con una fettina di pancetta e un pezzetto di salsiccia:

    Fare un trito di cipolla e soffriggerlo in poco olio,aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua, aggiungere un poco di acqua dei porcini filtrata e fare cuocere lentamente . Aggiungere i fusilli e fare cuocere lentamente. Se si vuole dare piu’ sapore si aggiungono un poco di sedano e di carote nella cottura:

    Durante la cottura che dovrebbe essere di circa un ‘oretta abbondante,si aggiunge acqua o brodo al bisogno.

    Aggiungere anche un poco di pomodoro.

    Alla fine della cottura si passano i funghi e le verdure col passaverdure e si tagliano i fusilli nel senso della loro lunghezza e si sernono adagiati sul loro fondo di cottura.

    Questa ricetta si puo’ variare aggiungendo panna, e facendola senza pomodoro.

    Un bacione Mariateresa. Ferny

  2. Bentornata Ferny!

    Grazie della ricetta

    mt

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