Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde … preparati di corsa, ma per fortuna buoni!

sarde fresche sfilettate, finocchietto selvatico, cipolla, zafferano, uvetta, pinoli, olio evo, pane grattugiato

Spaghetti con le sarde

Un imprevisto mi ha fatto veramente volare nel preparare comunque ecco come ho fatto:
in una padella ho scaldato olio evo e messo un pezzetto di cipolla tritata, l’ho rosolata delicatamente e quindi messo le sarde dalla parte della pelle, cuocendo pochissimi minuti. Intanto nell’acqua per la pasta ho messo i rametti di finocchio fresco con tutto il gambo e fatto bollire. In un’altra padella ho tostato i pinoli e messi nella padella con le sarde e ho lasciato a fuoco spento con semini di finocchio e pezzetti di gambi del finocchio fresco. Quindi ho fatto scaldare poca acqua e ammorbidito lì un cucchiaio di uvetta aggiunta poi al resto. Nell’acqua rimasta ho sciolto lo zafferano e l’ho aggiunta in padella. Ho rosolato due cucchiai di pane grattugiato grossolanamente in poco olio evo caldo.
Tutto durante la bollitura dell’acqua per la pasta e la sua cottura. Quasi al termine della cottura degli spaghetti ho messo un pizzichino di zafferano per farle prendere un bel colore giallo.
Ho scolato la pasta compreso il finocchio nella padella con tutti gli i ingredienti e mescolato delicatamente a fornello acceso.
Velocemente nei piatti togliendo i gambi di finocchietto, una spolverata di pane rosolato e Buon Appetito!

Il finocchietto selvatico è importante, ma mi sono dovuta accontentare di due rametti freschi che stanno rispuntando in un vaso in terrazza e di semi (Campisi) che una cara amica mi ha riportato dalla Sicilia. Non avevo acciughe da aggiungere.

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