Fette di palombo (queste sono 15 piccole) infarinate
Olio evo, uno spicchio di aglio, vino bianco (un bicchiere, circa 200 ml), due cucchiai di polpa di pomodoro, un cucchiaio di capperi sottaceto, due-tre cucchiai di olive taggiasche, due filetti di acciuga sottolio, prezzemolo essiccato o fresco.
In una padella capace da contenere le fette non sovrapposte, scaldare olio evo a coprire con uno spicchio di aglio diviso in due. Adagiare delicatamente le fette precedentemente infarinate.
Rosolare da ambo le parti e sfumare con il vino. Lasciar cuocere 5-6 minuti. Aggiungere il pomodoro muovendo piano la padella in modo da distribuire il sughetto e girare le fette facendo attenzione a non romperle. Inserire capperi, olive e l’acciuga a pezzetti, Se serve aggiungere un pochino di acqua. La cottura totale è di circa 15-20 minuti.
Cospargere di prezzemolo e servire.
- La quantità di pomodoro deve essere tale da avere un sughetto poco più che rosato
- Li ho accompagnati con carciofi interi cotti in pentola a pressione con olio, aglio, vino e prezzemolo alla fine
- Un piatto, anche se semplice, può essere senz’altro ottimo da gustare! da Sergio