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Calamari alla piastra e tentacoli fritti con ceci agli aromi

Calamari alla piastra marinati con limone, timo, prezzemolo, cajun, olio. Tentacoli infarinati e fritti. Ceci precotti rimessi a cuocere per alcuni minuti con olio, timo, rosmarino, aglio.

Calamari alla piastra tentacoli fritti con ceci

Lavare bene i calamari, separare i tentacoli e tagliare il corpo (mantello) nel senso della lunghezza dalla parte opposta delle pinne.
Mettere a marinare per almeno mezz’ora con succo di limone, olio evo, prezzemolo fresco o essiccato, timo e spezie cajun.

Nel frattempo, scolare i ceci precotti lasciando parte del liquido e cuocere per una decina di minuti con poco olio evo, uno spicchio di aglio, alcune foglioline di timo e rosmarino. Pepare un pochino se si gradisce. Il liquido deve essere quasi completamente rassorbito.

Infarinare i tentacoli e friggerli rapidamente in olio d’arachide ben caldo, far scolare in carta assorbente da cucina.
Poco prima di servire, scaldare sul fornello una piastra pesante, adagiare i mantelli e cuocere circa due-tre minuti per parte per non farli indurire. Salare moderatamente. Versare sopra un filo di olio evo.

Impiattare e servire subito con i tentacoli fritti e i ceci.


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