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Marmellata di pere, peperoni e zafferano

Alcune sere fa a casa di amici ho assaggiato per la prima volta un’ottima marmellata di pere, peperoni e zafferano.Ho ricercato in rete ed ho trovato questa ricetta:

 

Ingredienti: 1 kg di pere sbucciate, 2 peperoni, 500 g zucchero, 1 limone, 1 bicchiere acqua, zafferano in stimmi

Mettere le pere a cuocere con il succo di limone, i peperoni e l’acqua, quando la frutta è cotta passarla, aggiungere lo zucchero e rimettere il tutto sul fuoco. Quando è quasi pronta (ha raggiunto cioè una certa consistenza) aggiungere lo zafferano precedentemente disciolto in acqua tiepida. Tenere sul fuoco altri cinque minuti, rimescolando energicamente.

Ho preparato metà dose e due vasetti sono pronti: spero nella bontà!

fonte della ricetta: www.coopfirenze.it

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8 commenti

  1. Hola Mate,
    ti ho trovata per caso e mi piace il tuo sito. Devo tornare con più calma per leggere di più.
    Abbiamo una marmellata di pere in comune, erò la mia è senza peperoni e zafferano; proverò la tua ricetta.
    Besitos…………..

  2. Ciao zahxara e benvenuta qui!

  3. mi pare molto originale, ma risulta molto dolce alla fine ??
    e con che cosa si abbina questa marmellata di pere e peperoni, zafferano ??

    ciao sonys

  4. si abbina bene con i formaggi, ma anche con le carni grigliate.

    Grazie per essere passata da qui

    mt

  5. grazie per la risposta. ancora una precisazione avrei da chiedere, i peperoni indifferentemente se gialli o verdi  ????

    grazie ciao sonys 

  6. Peperoni gialli e/o rossi, sicuramente non verdi. Al momento non ricordo cosa avessi usato, ma mi sembra uno giallo ed uno rosso.

  7. mi hanno regalato un sacco di pere del  tipo piccolo e verdi si possono usare anche quelle oppure vanno bene solo le Kaiser?
    Grazie, sono una neo pensionata che si sta dedicando alle marmellate. 

    1. Penso che possano andare bene, non ho molta esperienza su questo tipo di marmellata… l’ho fatta solo una volta

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