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Bouillabaisse!

Ecco finalmente l’ho preparata dopo tanti anni che ci pensavo. La Francia, Arles, la Provenza piene di ricordi bellissimi e della Bouillabaisse! Complice un vasetto di Rouille che mi ha riportato dalla Provenza un caro amico.
Leggendo e rileggendo, guardando video di famosi chef francesi infine oggi, anzi da ieri, è iniziata e quindi completata la preparazione. Non so se ho fatto la Bouillabaisse provenzale o la marsigliese, ma il risultato secondo me e di chi l’ha gustata non era poi male, anzi!
Grazie di cuore alla pescheria che mi ha fornito dell’ottimo pesce.
Sommariamente gli ingredienti: pesce di scoglio, crostacei, vongole, piccoli calamari, triglie; aglio, cipolla, porro, sedano, finocchio, pomodori; mistrà (al posto del pastis); zafferano, erbe di Provenza (rosmarino, origano santoreggia, salvia), finocchio secco, anice stellato, alloro, prezzemolo, patate, olio, acqua, sale, pepe; pane tipo baguette, salsa rouille.
Con calma scriverò il procedimento.

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