Tagliolini allo Scalogno di Romagna IGP

Ingredienti per 4 persone

Tagliolini fatti a mano, meglio se con pasta salata;
g 800 di scalogno;
g 500 di passata di pomodoro (si può fare anche con pomodori freschi ben maturi).

Preparazione
Preparare la pasta sfoglia.

Pulire e affettare sottilmente lo scalogno, metterlo sul fuoco e farlo andare con un po’ d’acqua fino a ridurlo in poltiglia.

Aggiungere l’olio e il pomodoro, salare e pepare e portare il sugo a cottura.

Lessare i tagliolini e condirli direttamente nel vassoio con il sugo mantecato con burro e parmigiano e una grattatina di noce moscata.

Le ricette di Carla
Grazie Carla per questa ricetta!

4 commenti a “Tagliolini allo Scalogno di Romagna IGP

  1. Cara Maria Teresa,
    che bello qui! Ho trovato tante ricette golose che voglio al più presto sperimentare. Inoltre sono appena tornata da una bellissima settimana nelle Marche con una piccola deviazione a Gubbio, che mi ha lasciata incantata…
    Un caro saluto,
    Serena (lightangel, sul blog di lucemarte)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.