Torta di Pasqua 2023

Stessi ingredienti della torta dell’anno passato, ma impastata in modo diverso (con la macchina del pane). Ho usato lievito madre disidratato (una bustina) e un pizzico di lievito di birra fresco.
Una forte lombalgia non mi ha permesso di fare di meglio …
Stampo da 3 l di acqua e una piccola tortina “test”.

Torta di Pasqua 2023
Torta di Pasqua 2023

Torta, crescia o pizza che dir si voglia, è stata la regina della tavola nel giorno di Pasqua, a colazione, pranzo e cena. E c’è rimasta anche per Pasquetta e per i giorni a venire…

LA TORTA DE PASQUA

L sè ch’è bona mbon po’? Dua l’è comprata?

L’è fatta tu, davero? Ma n pol’èsse

N sè bòna manco a arvoltà na frittata

Figur’te tu sta robba c’ha da cresce

Arcordete che l lievito ce vòle

E col formaggio nn è da stà tirata

Tu pole armisticalla quanto vole

Ma quista, vede n po’, n te s’è gonfiata

Se pòl magnà l’istesso, ma benzie

S’apallotta nt’la bocca e c’è da beve

Ma che, muramo a secco nco, tuquie?

N vorrete miga ch’arvò nco la sete?

© Sergio Tardetti 2023

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