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Gnocchetti in crema di salmone

Gnocchetti in crema di salmone
Gnocchetti in crema di salmone
Gnocchetti in crema di salmone

per 2/3 persone

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 100 g di salmone affumicato
  • 20 g di burro
  • mezzo scalogno
  • mezzo bicchierino di vodka o grappa
  • 100 g di panna da cucina
  • 50 g di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di pepe nero
  • un pizzico di prezzemolo essiccato o foglioline fresche tritate

In una padellina sciogliere a fuoco dolce il burro ed aggiungere lo scalogno tritato, far ammorbidire unendo un pochino di acqua calda. Ci vorrà qualche minuto. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere più di metà del salmone tagliato a striscette. Cuocere per due/tre minuti e sfumare con il liquore. Mettere in un tritatutto e frullare, aggiungere la robiola, il pepe e un pizzico di prezzemolo. Frullare ancora in modo da avere la densità di una crema.
Nella stessa padellina usata precedentemente, scaldare per due/tre minuti il rimanente salmone tagliato a striscioline, togliere e lasciare da parte. Rimettere la crema frullata nella padella, aggiungere la panna e il parmigiano. Mescolare e, poco prima del termine della cottura degli gnocchi, riaccendere il fornello a fuoco basso.

Cuocere gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolarli mano a mano con un mestolo forato e versare nella padella con  la crema. Se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura.
Mescolare delicatamente e versare in un piatto da portata o nei piatti singoli. Mettere sopra i pezzetti di salmone preparati prima e cospargere di prezzemolo e un pizzico di pepe.

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