Maionese
Mettere in acqua fredda 1 uovo e far bollire per circa 10 minuti (oppure dal bollore 6 minuti circa).
Far raffreddare. Sbucciare l’uovo e metterlo in un contenitore stretto, schiacciarlo un po’ e salare. Scaldare un cucchiaio di aceto e versarlo bollente nelle uova e, analogamente, un cucchiaio di acqua bollente.
Con la frusta ad immersione, cominciare a montare la maionese aggiungendo olio evo (circa mezzo bicchiere) e/o olio di semi di girasole bio.
Di seguito aggiungere un cucchiaino di senape e succo di limone.
Controllare se aggiungere o meno dell’olio per renderla bella soda.
Quando la salsa risulterà densa trasferire in frigo.
Questa è una variante della salsa all’uovo per asparagi pubblicata qui nel 2004!
Ho seguito le tue istruzioni ma la maionese non è venuta è impazzita secondo me l’acqua non serve. Ho sempre fatto la maionese classica con l’aceto è l’olio e non mi si è mai impazzita, ho provato con la tua ricetta perché con l’uovo sodo non l’avevo mai sperimentata, ma l’acqua secondo me non ci va.
Saluti
Grazie per averla provata. Strano che non sia venuta, a me non è mai successo