A Gubbio lezioni di cucina il sabato alle 18.00 per un’iniziativa di digipassGubbio.
La cucina si apre al digitale!
Eventi online in diretta su Facebook e Instagram che legano la passione per la cucina al mondo digitale.
Alla scoperta di ricette tradizionali e strumenti digitali per coltivare e condividere le nostre passioni!
I tozzetti di Beatrice e Maria (vedi ricetta) li ho preparati ieri e sono venuti buonissimi! Qualche lieve variante tra parentesi nella ricetta.
https://www.facebook.com/digipassgubbio1/videos/806543083464018
Ingredienti
- 500 farina 00
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle non pelate
- semi di anice o liquore all’anice (un cucchiaino) – [non li ho messi, solo un po’ di liquore mix per dolci Moretto]
- 3 uova
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina [ho sostituito con alcune gocce di estratto di vaniglia]
- 1 limone [ho sostituito con buccia di arancia]
- sale
Procedimento
- Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungete poi tutti gli ingredienti e amalgamate per qualche minuto.
- Dividete l’impasto in tre sfilatini disponeteli su una teglia ben distanziati uno dall’altro e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto [non ho spennellato]
- Cuoceteli in forno già caldo, a 180° per 25 minuti
- Una volta cotti e raffreddati tagliateli trasversalmente a losanghe e rimetteteli in forno a seccare per 10 minuti alla stessa temperatura
Stagione
autunno, inverno
Difficoltà
media
Tempi
- Preparazione: 20-30 minuti
- Cottura: 35 minuti
Pezzi
circa 60