Insolito, esotico, ricco di proprietà nutritive… e magico fin dal suo nome. Si chiama riso nero Venere, ed è persino un tuffo nel passato nella storia di una coltivazione che ha origine antichissime, letteralmente dall’altra parte del nostro piccolo pianeta: in vaste aree della Cina e dell’India si ritiene che la coltivazione sia iniziata tra il 2.800 e il 2.200 a. C. leggi tutto
Ci sono anche alcune ricette: Riso nero venere… come lo cucino?
Riso nero alla pera e pancetta – Riso nero alle seppioline – Riso nero agli asparagi – Riso nero con asparagi di giardino e salsa di cipolla e aglio fresco (alla Vissani!) – Riso Nero Integrale con Crema di Zafferano – Riso nero alla zucca – Bunet di riso nero http://www.cascina-mirasole.it/site/anfy_campagna/RicetteRisoNero.htm
Altre ricette in http://web.tiscali.it/AgricolaCirio/venere.htm
Questo post è dedicato a Murielz (http://murielz.splinder.com) che mi ha chiesto: “Hai qualche buona ricetta per il riso nero venere?”
Grazie!
L’ho fatto la settimana scorsa con il pollo al curry e Yogurt, e ho scoperto che mi piace di più quello tradizionale: adoro i sapori forti e quello con lo yogurt è troppo delicato anche con mezzo vasetto di curry.
Appena mio fratello mi porta altro riso dalla riseria proverò le tue ricette.
Io lo proverò forse oggi, ma non so ancora in che modo!
mt
riso nero cn crema d ceci.