Scrivo ora la ricetta del menu dell’articolo precedente.
Sciogliere in una pentola a fondo pesante un tocchetto di burro e aggiungere una cipolla tritata sottile. Far stufare la cipolla e versare il riso. Girare per un paio di minuti e sfumare con dello spumante secco, in alternativa del vino bianco. Aggiungere acqua bollente salata o brodo e cuocere il riso.
Intanto, sciogliere abbondante gorgonzola con un po’ di latte nel microonde o in un pentolino a fuoco molto basso.
Sbucciare una pera e tagliarla a pezzetti sottili. Scaldare un pochino di burro, aggiungere poi i pezzetti di pera e tenere a fuoco basso per tre-quattro minuti evitando di … sbruciacchiare.
Versare nel riso il gorgonzola sciolto con il latte, un cucchiaio di panna e i pezzetti di pera. Amalgamare delicatamente con parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e di prezzemolo tritato.
A tavola!
Ricetta provata. Ottima. Bella l’idea di ingentilire l’impatto del gorgonzola con la pera….
gmarconato
buono vero Gianni?
L’avevo mangiato in un ristorante ed ho provato a rifarlo così.
Se provi altre ricette fammi sapere!
Posso segnalare l’altro tuo blog?
un abbraccio
mt
“Que delícia”!!
Ne farò.
Un bacio. Fatima
Si ma che pere intendi?
William o Abate, non molto matura
mt
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non ho capito bene le quantità e poi non sono convinto del burro , ma ci provo lo stesso!
@giuliano
hai ragione… non ho indicato le quantità. io faccio un po’ ad occhio…
Per due persone: due mestoli da brodo colmi di riso, 6/7 mestoli di brodo, circa 20/25 gr di burro, una pera media, 100-120 gr di gorgonzola, tre cucchiai di latte. L’insieme deveve risultare morbido, ma non liquido, come tutti i risotti.
Se lo hai già provato fammi sapere
Ciao
mt