Pesce spada allo zafferano

Polpette al sugo con peperoni

Polpette al sugo con peperoni
Polpette al sugo di pomodoro con peperoni

12 polpette classiche di carne (carne macinata, parmigiano, poco pane) … io le ho prese pronte dal macellaio
un piccolo cipollotto bianco, olio evo, polpa di pomodoro, peperoni tagliati a falde – io ne avevo tre lunghi gialli, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato.

In pentola scaldare l’olio con il cipollotto a pezzetti e rosolare poi le polpette per qualche minuto, aggiungere i peperoni, salare moderatamente e continuare a rosolare ancora per due-tre minuti. Coprire con la polpa di pomodoro e un pochino di acqua. Cuocere finchè le polpette e i peperoni non siano morbidi, aggiungendo verso la fine l’aglio tagliato in due pezzi e poi il prezzemolo.

Io ho usato la pentola pressione per circa sedici minuti in due tempi (8 minuti, sfiato e controllo, 8 minuti) e al temine ho lasciato un po’ evaporare il liquido.

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