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Spaghetti tipo “alla NERANO”

Ho scoperto questa ricetta dal post di un’amica su FB e poi ho seguito la ricetta della Cucina Italiana. Qualche variante non avendo trovato il Provolone Del Monaco, ma del Provolone Auricchio.
zucchine
spaghetti
Provolone del Monaco Dop
uno spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Affettate le zucchine a rondelle sottili. Friggetele in abbondante olio bollente, poche alla volta, e scolatele a mano a mano su un foglio di carta da cucina: saranno pronte non appena inizieranno a diventare dorate.
Aromatizzate le zucchine coprendole con le foglie del basilico, spezzate con le mani. Grattugiate finemente il provolone.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura.
Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con poco olio. Eliminate l’aglio e unite le zucchine, gli spaghetti, un mestolo di acqua e metà del provolone.
Finite di cuocere la pasta a fiamma bassa unendo poco alla volta l’acqua e il provolone rimanenti, mantecando finché non si crea una sorta di crema. Serviteli immediatamente con una generosa macinata di pepe.

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