TORTA di NOCI

Torta di noci. Ricetta di Ornella Mirelli. Buonissima!

TORTA di NOCI

Torta di noci e confettura ai frutti di bosco.
Un’ottima prima colazione! La torta non è molto dolce e pure la confettura. Bell’abbinamento!

Torta di noci e confettura ai frutti di bosco.

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro:
250 g di noci sgusciate
150 g di zucchero
100 g di burro
4 uova medie
40 g di cacao amaro
4 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Aromi vaniglia e/o cannella
1 pizzico di sale
burro e pangrattato per lo stampo
zucchero a velo per decorare

Tostare le noci in forno caldo. Appena saranno fredde mescolarle al cacao e tritarle non proprio finissime con un cutter. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e la vaniglia in estratto o in polvere, oppure un pizzico di cannella se piace.
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e subiti dopo tutte le polveri e mescolare acuraramente.
Mettere il composto in uno stampo imburrato e spolverato col pangrattato, quindi infornare a 250 ° per 10 minuti in modalità statica.

fonte: https://www.instagram.com/p/C2HpLHkoEI1/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.