Ricetta autunnale, con tutti i sapori e gli umori della stagione. Da rifare! Sergio
Scaldare in una pentola a fondo spesso poco olio evo e rosolare per pochi minuti le salsicce (due a persona).
Aggiungere un pezzetto di cipolla bianca, un tronchetto di carota tagliata a rondelle. Rosolare ancora per due minuti quindi aggiungere una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e uno di finocchio selvatico, qualche foglia di salvia. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare pochi minuti ed aggiungere altro vino fino a coprire le salsicce.
Continuare la cottura a fuoco basso finché le salsicce saranno cotte e morbide. Io ho usato la pentola a pressione per 15 minuti dal fischio.
A cottura terminata, togliere le salsicce e tenere in caldo, filtrare il sugo di cottura.
In una pentola piccola sciogliere un dadino di burro e fare un roux veloce con un cucchiaino di farina, mescolare sempre ed aggiungere il liquido filtrato come se fosse una besciamella. Quando si è ristretto mettere all’interno alcune prugne secche e spegnere.
Servire le salsicce ben calde irrorate con il sughetto al vino rosso ed accompagnare con fette di polenta grigliata e alcune castagne bollite.