Vellutata “scomposta” di Cipolla rossa della Valtiberina, di Zucca gialla, di Patate
Cipolle: tagliare a fettine, mettere in pentola con un filo d’olio e sale, rosolare due minuti, aggiungere dell’acqua a coprire appena e cuocere finche risultino morbide. Frullare con frusta ad immersione e lasciare da parte.
Zucca: lessare i cubetti di zucca in acqua “a coprire”, aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (io uso il mio dado preparato con il bimby). Frullare, aggiungere poco olio e due foglie di salvia, continuare a cuocere qualche minuto ed infine aggiungere un pochino di latte. Far assorbire in parte il liquido e, se necessario, frullare ancora.
Patate: lessare i cubetti di patate in acqua “a coprire”. Frullare, aggiungere un pochino di latte e continuare a cuocere qualche minuto. Far assorbire in parte il liquido e, se necessario, frullare ancora. Al termine aggiungere del parmigiano grattugiato e frullare.
Servire le tre vellutate decorando con semini e, volendo, preparare anche dei cubetti tostati di pane.
Si può mangiare separatamente ma anche mescolando un po’ i sapori.