Pranzo della Domenica con ciò che c’è in frigo
Antipasto misto, rosbiff con odori e fagiolini e poi le “paste”!
Antipasto misto: pezzetti di torta al testo con prosciutto e pizzette di pasta sfoglia (comprate in pasticceria); pane per tramezzini con maionese e salame, rotolini di mortadella con pistacchio; pane per tramezzini con gorgonzola e speck messo in forno per tre minuti e in uscita una spruzzata di aceto balsamico.
Per la carne: salvia, cipolla, poco sedano e poca carota, un pezzettino di prosciutto con il suo grasso, sale, olio.
Rosolare la carne nell’olio finché è ben sigillata, salare, aggiungere tutto il resto, far insaporire qualche minuto, sfumare con il vino e una spruzzata di succo di limone, cuocere circa 40/45 minuti (il tempo dipende dal peso della carne). Dopo la sfumatura ho usato la pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo e poi ho spento senza sfiatare.
Frullare il fondo di cottura e versare nelle fette di carne tagliate sottili.