Ossobuco con verdure e purè di patate
Il procedimento è analogo a quello della ricetta pubblicata qui nel blog.
Oggi ho messo tante verdure tagliate a tocchetti (sedano, carota, cipolla) in modo che facessero anche da contorno.
In breve: ossibuchi infarinati con un po’ di sale nella farina.
Padella larga con due/tre cucchiai di olio evo (volendo anche un po’ di burro). Oggi non avevo quello senza lattosio e non l’ho messo. Rosolare delicatamente senza far staccare la pellicola di farina. Sfumare con il vino e far evaporare. Togliere dal fuoco la carne e filtrare il fondo di cottura in un contenitore.
In un’altra padella, o nella stessa ripulita dai residui, mettere poco olio, scaldare e quindi inserire abbondanti tocchetti di sedano, carota, cipolla per fare da contorno. Rosolare delicatamente, salare e cuocere per qualche minuto. Allontanare un po’ le verdure per fare spazio alla carne. Adagiare la stessa nella padella e continuare a cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo il fondo di cottura filtrato e, all’occorrenza, acqua calda fino a cottura.
Al momento di servire, coprire la carne con un abbondante trito di prezzemolo fresco, buccia di limone (a buccia edibile) e pochissimo aglio.
A parte preparare il purè di patate. Io l’ho fatto con il bimby con solo latte, sale e poco parmigiano.
Servire ben caldo con le verdure e il purè.