Officina dei Sapori
L’Officina dei Sapori a Gubbio è sempre un’eccellenza!
14 agosto 2023 con i nostri amici.
L’Officina dei Sapori a Gubbio è sempre un’eccellenza!
14 agosto 2023 con i nostri amici.
Ci sono tante ricette della pastella e stavolta ho fatto così:farina 150-160 g circaamido di mais 50-60 gacqua molto frizzante 250 mlvino bianco 20-30 mlun cubetto di ghiaccio (per raffreddare la pastella; si può non usare se l’acqua è molto fredda)Mescolare bene con la frusta (il ghiaccio piano piano si scioglie) fino a non avere…
Con l’ultimo basilico coltivato in terrazza, un buon pesto alla genovese preparato al momento!La pasta è una “nuova conoscenza” e veramente ottima!Pasta con grano delle colline di Gubbio e precisamente di MORENA – “Dalla Terra di Morena”- raccolto 2020.Ogni tipologia di pasta è dedicata ad un personaggio del luogo e i fusilli sono dedicati a…
Un rotolo di pasta brisée, una-due mele renetta, una fetta di panettone, due uova, un bicchierino di rhum,4-5 cucchiai di zucchero, 250 gr di ricotta. Mettere la pasta in una teglia rotonda con sotto la sua carta da forno e ricoprire con il panettone spezzettato e poi i pezzetti di mela. Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere…
I taralli dalla ricetta di Fort Valeriano Paoletta di Anice e Cannella!
Buonissimi!
Alcuni semplici, altri con semi di finocchio, altri ancora con peperoncino macinato.
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda Ricotta 250 gr (ho usato una vaschetta di ricotta Vallelata) Due fette di prosciutto cotto Un porro di media grandezza 80 gr di parmigiano grattugiato (la quantità dipende dal gusto di ognuno) Due uova Tre sottilette Un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata Un…