Sono tornata …
Scaldare bene circa 200 ml di latte intero (regolarsi se ne serve un pochino più o meno), aggiungere 80 g/100 g di grana padano grattugiato e incorporare bene con la frusta. In un pentolino sciogliere un dadino di burro (circa 10 g/15 g) e incorporare rapidamente un cucchiaino di farina (roux), versare il latte già preparato con il parmigiano e girare sempre con la frusta per pochi minuti (come se fosse una besciamella).
Togliere dal fuoco ed aggiungere ai 2/3 della crema circa 50 g di ‘nduja sbriciolata.
Lasciare l’altra crema per metterla sul fondo del piatto da portata e con il resto condire i paccheri scolati (170 g/180 g).
Decorare il piatto con alcune foglie sottilissime di grana padano e con qualche pezzettino di ‘nduja.
Il condimento deve venire piuttosto cremoso e non denso, semmai aggiungere un po’ di latte caldo.
Dire buoni è dire poco: di più!, Sergio