Adoro la mia friggitrice/fornetto ad aria!
Bistecchina di lombo al sale aromatizzato
Lasciar insaporire la carne per un’oretta con un pizzico di sale aromatizzato, poco olio evo ed aglio.
Patate
Tagliare le patate a spicchi grandi, farle cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti: devono essere morbide ma non “sbriciolate”. Scolare e far raffreddare. Disporre gli spicchi accanto alla carne ungendole appena appena con il condimento della carne.
Cuocere carne e patate in friggitrice/fornetto ad aria con il programma carne (185° – 20 minuti). Inizialmente abbasso i tempi e controllo.
Radicchio
Tagliare per il lungo il radicchio rosso e disporlo in una larga padella su poca acqua bollente leggermente salata. Cuocere per pochi minuti, sfumare con qualche goccia di aceto balsamico, far riassorbire parte del liquido ed infine aggiungere un filo d’olio evo.
Accompagnare con due fette di Crostello o Pangiallo? Ci sta benissimo!