Stessi ingredienti della torta dell’anno passato, ma impastata in modo diverso (con la macchina del pane). Ho usato lievito madre disidratato (una bustina) e un pizzico di lievito di birra fresco.
Una forte lombalgia non mi ha permesso di fare di meglio …
Stampo da 3 l di acqua e una piccola tortina “test”.
Torta, crescia o pizza che dir si voglia, è stata la regina della tavola nel giorno di Pasqua, a colazione, pranzo e cena. E c’è rimasta anche per Pasquetta e per i giorni a venire…
LA TORTA DE PASQUA
L sè ch’è bona mbon po’? Dua l’è comprata?
L’è fatta tu, davero? Ma n pol’èsse
N sè bòna manco a arvoltà na frittata
Figur’te tu sta robba c’ha da cresce
Arcordete che l lievito ce vòle
E col formaggio nn è da stà tirata
Tu pole armisticalla quanto vole
Ma quista, vede n po’, n te s’è gonfiata
Se pòl magnà l’istesso, ma benzie
S’apallotta nt’la bocca e c’è da beve
Ma che, muramo a secco nco, tuquie?
N vorrete miga ch’arvò nco la sete?
© Sergio Tardetti 2023