Dolce economico

Dolce economico
Farina gr. 250 – Uova (intere) N. 2
Burro (liquefatto) gr. 50
Zucchero cinque cucchiaiate
Latte un bicchiere – Scorza grattata di limone.
Una busta del Dott. Bartolini.

(variante: ho aggiunto una ventina di grammi di farina di mandorle sottraendola al totale), cottura in stampo da ciambelline e, con un po’ di rimanenza, mini-torta alle mele.
Battere le uova con la frusta insieme allo zucchero e al limone grattugiato, aggiungere il latte e continuare a battere con la frusta; aggiungere il burro e, infine, la farina setacciata insieme ad una bustina di lievito per dolci.
Non ho di certo il lievito indicato perchè credo non esista più.
Per la tortina di mele, ho semplicemente messo sopra delle fettine di mela e cosparso con un po’ di zucchero semolato.
A fine cottura -circa 20 minuti per le ciambelline e un po’ di più per la tortina – far raffreddare e sistemare poi in una griglia per dolci. Cospargere con zucchero al velo.

Dolce economico
Dolce economico
https://www.matebi.it/2008/08/09/ricordi-in-un-foglietto-ingiallito/
https://www.matebi.it/2008/08/09/ricordi-in-un-foglietto-ingiallito/

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.