- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- due zucchine medio-piccole
- un pezzetto di cipolla
- uno/due uova secondo la grandezza
- foglioline fresche di maggiorana o prezzemolo
- un pizzico di pepe, sale, un cucchiaio di olio evo
- 12 cucchiaini di parmigiano grattugiato
In una padella scaldare l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili con la mandolina, la cipolla grattugiata o tagliata molto finemente.
Salare, pepare e cuocere per alcuni minuti mescolando delicatamente.
Aggiungere la maggiorana e continuare a cuocere aggiungendo poca acqua calda.
Far raffreddare. Mescolare alla verdura le uova battute.
Tagliare la sfoglia in dodici quadrati/rettangoli lasciando sotto la carta da forno in dotazione, sempre tagliata; deporli in in una teglia da dodici muffins premendo la sfoglia al centro per formare un incavo. Cospargere l’interno con il parmigiano e mettere con un cucchiaino il composto preparato lasciando un po’ di uovo per pennellare le punte del fagottino.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti e, verso la fine, sfilare la carta da forno.
Servire caldi, ma sono buoni anche tiepidi o freddi.
Fatti velocemente per cenetta del giovedì grasso: sfogliatine con zucchine, polpette di carne al sugo, bietola cotta, carciofi a spicchi, frappe.