Sfogliatine con zucchine

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • due zucchine medio-piccole
  • un pezzetto di cipolla
  • uno/due uova secondo la grandezza
  • foglioline fresche di maggiorana o prezzemolo
  • un pizzico di pepe, sale, un cucchiaio di olio evo
  • 12 cucchiaini di parmigiano grattugiato


In una padella scaldare l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili con la mandolina, la cipolla grattugiata o tagliata molto finemente.
Salare, pepare e cuocere per alcuni minuti mescolando delicatamente.
Aggiungere la maggiorana e continuare a cuocere aggiungendo poca acqua calda.
Far raffreddare. Mescolare alla verdura le uova battute.
Tagliare la sfoglia in dodici quadrati/rettangoli lasciando sotto la carta da forno in dotazione, sempre tagliata; deporli in in una teglia da dodici muffins premendo la sfoglia al centro per formare un incavo. Cospargere l’interno con il parmigiano e mettere con un cucchiaino il composto preparato lasciando un po’ di uovo per pennellare le punte del fagottino.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti e, verso la fine, sfilare la carta da forno.
Servire caldi, ma sono buoni anche tiepidi o freddi.

Sfogliatine con zucchine
Sfogliatine con zucchine

Fatti velocemente per cenetta del giovedì grasso: sfogliatine con zucchine, polpette di carne al sugo, bietola cotta, carciofi a spicchi, frappe.

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