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Sformatino di patate e bietola

Sformatino di patate e bietola

Complice una ottima cena a “Orto Osteria della Terra” per ricordarmi gli sformatini che adoro in tutti i modi vengano prepararati!
Ecco gli sformatini con patate e bietola per San Valentino.

Ingredienti per 4 sformatini:

4/5 patate medio-piccole (circa 350 g pulite)

un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato

un cucchiaio di bietola cotta e tritata molto finemente

un tuorlo d’uovo battuto leggermente

un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe bianco (se gradisce), un bel pizzico di curcuma macinata

Preparazione

Lessare le patate, scolarle e schiacciarle bene con uno schiacciapatate. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.

Oleare molto bene dei piccoli contenitori in alluminio e cospargerli di pane grattugiato in modo grossolano (ne ho usato uno pronto per panature). Disporre il composto all’interno e ricoprire con abbondante pane grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura. Dorare anche una parte delle briciole di pane. Io ho usato il fornetto/friggitrice ad aria.

Estrarre delicatamente dopo una decina di minuti circa e mettere nel piatto da portata con intorno le briciole di pane dorate e la bietola ripassata in padella con poco olio evo. Qui è un cuore per San Valentino.

Sformatino di patate e bietola
Sformatino di patate e bietola

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