Muffins al formaggio morbido

250 g di formaggio morbido
– qui ho usato “squaquerello”, ma va bene anche uno stracchino molto cremoso –
90 g di olio evo
3 uova
70 g di latte intero
35 g di parmigiano grattugiato
400 g di farina 00
una bustina di lievito per torte salate
sale (un pizzico su ogni uovo)
un pizzico di pepe nero
due fili di erba cipollina tagliata a tronchetti

Con una frusta, a mano o elettrica, battere il formaggio, l’olio, il latte, le uova con il sale.

Aggiungere il parmigiano, la farina setacciata con il lievito e continuare a battere il composto per pochi minuti.
Versare in pirottini da muffins: li ho usati rettangolari e ne sono venuti dodici più uno rotondo.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti e, comunque, controllare la cottura secondo il proprio forno.
Lasciar raffreddare su una griglia.

Stasera, con salmone affumicato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.