La zucca va assolutamente cotta e quei passatelli rimasti devono essere assolutamente usati, ma sono pochi per fare in brodo.
Mettere a bollire dell’acqua che poi dovrà coprire le verdure.
Aggiungere la zucca a pezzi (circa 250 g), con alcune rondelle di porro e una carota media tagliata a tocchetti; salare moderatamente o aggiungere del dado vegetale. Quando tutte le verdure sanno ben cotte, frullare con una frusta ad immersione aggiungendo una fogliolina di salvia e qualche aghetto di rosmarino e, se piace, un pizzico di noce moscata. Aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile e mescolare: io ho usato la robiola.
Se occorre, aggiungere un po’ di acqua calda.
Cuocere i passatelli (io ne avevo circa 100 g) dentro la zuppa.
A piacere servire con un filo di olio evo e parmigiano grattugiato.
p.s.: utilizzare sempre quello che c’è in casa facendo così qualcosa di diverso