Pranzo non domenicale, ma ottimo: Fagioli con le cotiche con Azienda Agricola Vispetto
In una pentola far stufare un bel trito di sedano, carota e cipolla con due-tre cucchiai di olio evo. Salare pochissimo. Aggiungere qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e far cuocere il sughetto.
Mettere delle listerelle di cotiche precedentemente pulite e lessate in acqua salata aggiungendo un gambo di sedano, un pezzetto di carota uno spicchio di cipolla (oggi non ho messo gli odori).
Far insaporire bene insieme per qualche minuto ed eventualmente aggiungere un pochino di acqua calda.
Mettere i fagioli già lessati e scolati, preferibilmente borlotti.
Aggiungere due foglioline di salvia, una piccola foglia di alloro e qualche aghetto di rosmarino.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e far ancora ben insaporire il tutto per almeno dieci minuti.
Aggiustare di sale e macinare sopra, al momento di servire, del pepe nero.