Per una cena veloce, per antipasto … quei bocconcini facili facili, ma buoni buoni!
Un rotolo di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
qualche cucchiaio di polpa di pomodoro densa
due cucchiai di parmigiano grattugiato
origano
e poi … quello che si ha: qui mozzarella, filetti di acciuga, prosciutto cotto, olive, carciofini sottolio
Tagliare a quadrati la pasta sfoglia e, al centro di ogni quadrato, premere leggermente con le dita e poi mettere poco parmigiano e la polpa di pomodoro (il parmigiano, oltre al sapore che dà, fa inumidire di meno la sfoglia). Spolverizzare con origano quelle dove poi andrà l’acciuga.
Cuocere a 180°/200° per 10 minuti. Comunque controllare affinchè non si brucino.
In ognuna mettere una fettina di mozzarella precedentemente sgocciolata e poi in alcune un filetto di acciuga e origano, in altre prosciutto cotto, olive e/o carciofini.
Rimettere in forno al massimo per due minuti.
n.b.: la prima cottura si può fare anche in anticipo e poi procedere con la seconda parte quasi al momento di servire.