200 g di petto di pollo cotto alla piastra e fatto raffreddare
60/70 g di formaggio tagliato a dadini (pecorino morbido o caciotta o emmenthaler)
3/4 pomodori secchi
2 cucchiai di maionese
insalata verde (lattuga)
una spruzzata di aceto delicato e/o succo di limone
Petto di pollo cotto alla piastra: mettere nella piastra ben calda le fette non troppo sottili con alcune foglie di salvia e pezzetti di aglio, far scottare bene da ambo le parti, spruzzare con limone e girare ogni tanto. Salare e verso la fine della cottura aggiungere un cucchiaio di olio evo e una spruzzata di aceto delicato. Ci vorrà al massimo un quarto d’ora.
In una terrina mettere il pollo tagliato a striscioline, il formaggio a dadini, l’insalata spezzata, i pomodori tagliati a striscioline e condire con la maionese e aceto e/o limone.
Far insaporire prima di servire fredda tenendola un po’ di tempo in frigo o a temperatura ambiente.
Ottima per l’estate ed anche ottimo ri-utilizzo di petto di pollo avanzato.
leggi anche: https://www.matebi.it/2004/03/22/insalata-di-pollo/