Non ho guardato il Festival di Sanremo, ma questa Focaccia Sanremese presentata da Fulvio Marino la volevo proprio provare.
Buona anche se morbida.
La SARDENARIA di Fulvio Marino
link alla ricetta e al video: https://www.facebook.com/sempremezzogiornorai/posts/3646790858709291
Sardenaria di Fulvio Marino
Ingredienti
Per l’impasto:
500 g di farina 0
330 ml di acqua
25 g di olio evo
12 g di lievito di birra
12 g di sale
Per condire:
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
20 g di acciughe sott’olio
50 g di olive taggiasche
20 g di capperi
Olio
Procedimento:
Impastare all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Quando l’impasto è morbido ed omogeneo metterlo a riposare in una ciotola leggermente oleata coperta da pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, spezzare l’impasto e creare delle pezzature da 400 grammi. Oleare una teglia e allargare la pasta in due o tre riprese fino ad arrivare ai bordi. Condire con della passata di pomodoro e uno spicchio d’aglio, e lasciar lievitare per circa 30 minuti. Infornare a 250 gradi e cuocere per 15 minuti. In uscita condire con acciughe, olive e a piacere capperi.
Lievitazioni:
Impasto lasciato lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Impasto steso in teglia lasciato lievitare per 30 minuti.
Cottura:
250 gradi per 15 minuti
Provenienza: Liguria
Categoria farina: 0