La ricetta è sempre quella vecchissima pubblicata qui nel 2004: variante nella forma e aggiunta di mix di frutta secca.
500 g di farina
un bicchiere di zucchero
un bicchiere di olio
un bicchiere di vino bianco
due cucchiai di anice
cartina per dolciImpastare tutti gli ingredienti e fare dei cordoncini. Chiudere ad anello e cuocere a 180° per 10-15 minuti.
Si possono anche fare a forma di tozzetti: fare un panetto e cuocere intero.Tagliare delle fette spesse e rimettere in forno caldo per alcuni minuti.
BISCOTTINI con mix di FRUTTA SECCA
- 500 g farina (per dolci o 00)
- 1 bicchiere zucchero (da 200 ml)
- 1 bicchiere olio (girasole)
- 1 bicchiere liquore ( Moretto Carsetti a base di Rhum)
- 8 g lievito (per dolci)
- 100 g frutta secca (nocciole, mandorle, fichi secchi (1), prugne secche (1) – tutto tritato grossolanamente)
- 2 cucchiai zucchero (di canna)
Mescolare tutti gli ingredienti esclusa la frutta secca (io con bimby 1 min vel spiga) e se l'impasto fosse troppo molle aggiungere un pizzico di farina
Incorporare nell'impasto la frutta secca o in spianatoia o nel bimby (15 sec vel spiga)
Spolverizzare la spianatoia con zucchero di canna e stendere l'impasto con le mani fino all'altezza di circa mezzo cm; spolverizzare ancora con un po' di zucchero di canna
Rigare l'impasto con un rullo per losanghe senza premere troppo o con il dorso di una forchetta e ritagliare le forme che più piacciono
Disporre i biscotti in una teglia grande da forno con cartaforno
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti
Togliere dal forno e far raffreddare