Un buon rotolo salato di pasta sfoglia con le verdure che risolve una cena o un antipasto!
ROTOLO di pasta sfoglia con ZUCCHINE, PORRO e ROBIOLA
- 1 confezione pasta sfoglia (surgelata, rettangolare)
- 100 g robiola
- 1 zucchina (media)
- 1 pezzetto porro
- 1 cucchiaino prezzemolo (tritato)
- 2 uova
- 50 g parmigiano (grattugiato)
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio (evo)
Aprire la confezione di pasta sfoglia e deporla con la carta in una teglia da forno
Tagliare a rondelle sottili la zucchina e il porro e cuocere con poco olio, sale e un po' di acqua in una padella antiaderente per alcuni minuti, aggiungere il pepe e il prezzemolo
Quando le zucchine sono quasi fredde, aggiungere le uova battute e un po' di parmigiano e mescolare
Cospargere con parmigiano grattugiato la sfoglia, disporre ciuffetti di robiola e il composto di verdure ed uova spalmandolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio e ancora un po' di parmigiano
Chiudere la sfoglia dalla parte più lunga in tre parti e pizzicare con le dita bagnate di acqua la chiusura. Volendo si può pennellare con poco tuorlo battuto con un po' di acqua (io non l'ho fatto)
Mettere in forno ventilato preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35 minuti. Temperatura, modalità e cottura dipendono, al solito dal proprio forno.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare a fette larghe e servire.
Niente di nuovo … con la pasta sfoglia ci si può sbizzarire come si vuole!
Un consiglio è quello di mettere sempre un ingrediente poco umido a contatto della sfoglia: qui il parmigiano grattugiato già isola un po’ le uova e le zucchine.
Ciao
Sergio Tardetti
Era buono! Finito – purtroppo – oggi a pranzo…
Lucia Alba
Golosone Sergio!
· Rispondi · 5 m
Sergio Tardetti
Lucia, del resto se Teresa cucina, mi sembra brutto non gradire!
· Rispondi · 1 m