GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi

Complici una chiacchierata telefonica con una cara amica e la visita nel blog https://tuttositrasforma.blogspot.com/2020/06/nodi-di-patate-ripieni-di-porcini.html, mi hanno portato a preparare oggi questi gnocchi di patate ripieni. I funghi, champignons purtroppo, erano già cotti e il resto è venuto via via secondo ciò che avevo in casa.
Le dosi non ci sono perchè dipende dalla quantità che vogliamo preparare, tenendo conto che ogni porzione può andare da tre a cinque gnocchi.
Possono essere surgelati.

Impasto di patate per gnocchi
patate lessate, farina 0 e in parte semola rimacinata, un uovo
Ripieno
funghi tagliati a fettine sottili, cotti con poco olio e sale e poi tritati grossolanamente, stracchino, parmigiano e pecorino morbido grattugiati, un pizzico di pepe
Condimento: crema di formaggi
stracchino, latte, parmigiano e un po’ del ripieno degli gnocchi (il tutto scaldato al microonde o in una pentolina a fuoco dolce mentre cuociono gli gnocchi)
Pancetta croccante: fettine di pancetta rosolate pochissimi minuti in una padellina antiaderente
Preparazione
Dopo aver preparato l’impasto degli gnocchi, allungarlo a cilindro di circa 5 cm di diametro, tagliare a fette spesse (1 o 2 cm), schiacciare un po’ con le dita e riempire al centro con un cucchiaino di ripieno; richiudere formando una pallina, passare nella semola rimacinata.
Cuocere in acqua salata bollente mettendoli giù uno ad uno con un mestolino. Attendere che tornino a galla, tirarli su con un mestolo forato e disporli nel piatto da porta o nei piatti singoli con il fondo coperto con un po’ di crema. Condire sopra con la crema, mettere qualche pezzetto di fungo, le striscioline di pancetta croccante e un pizzico di prezzemolo essiccato o fresco.
Il ripieno e il condimento possono variare secondo i gusti: zucca gialla, rapa rossa, speck e taleggio, radicchio … l’importante che ci sia un formaggio cremoso o ricotta per amalgamare. Ognuno poi si diverta come vuole!

GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi

Un commento su “GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi

  1. da FB https://www.facebook.com/sergio.tardetti/posts/10218815507075637
    Sergio Tardetti
    Buoni, e tanti, non siamo riusciti a finirli, ma, come diceva mio padre, domani è attaccato a oggi
    Gino Brischi
    Dio santo, che acquolina in bocca!
    Sergio Tardetti
    Gino, grazie alla cuoca!
    Francesca Minelli
    Mamma mia che meraviglia
    Sergio Tardetti
    Francesca, c’è una cuoca qui in casa che sa fare questo e altro! (Le patate sono le vostre!)
    Luca Biancardi
    Pura poesia
    Sergio Tardetti
    Luca, davvero, poesia in cerca di parole per portarla alla luce…
    Rossana Massari
    Bbooni
    Sergio Tardetti
    Rossana, di più!
    Patrizia Gaggioli
    Sergio credo siano una prelibatezza da grande chef, complimenti!!!
    Sergio Tardetti
    Patrizia, sì, decisamente buoni, avere in casa una moglie che sa cucinare e che è in pensione è un bel vantaggio in tempi di pandemia
    Patrizia Gaggioli
    Sergio Tardetti concordo, veramente brava!!!
    Maria Teresa Bianchi
    Grazie a tutti!❤️
    Anna Massari
    Potete aggiungere un posto a tavola?
    Rossana Massari
    Anna Massari vengo anch’io!
    Anna Massari
    Rossana Massari ,siiiii
    Alessandro Gabrielli
    Bravissima Teresa

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