Tonno al sesamo e limone
due fette di tonno fresco
succo e buccia grattugiata di mezzo limone bio
un cucchiaio scarso di olio evo
due cucchiai circa di semi di sesamo
Mettere a marinare le fette di tonno con il limone per circa un’ora.
Aggiungere l’olio e con le mani spalmarlo sulle fette.
Far aderire bene alle fette i semi di sesamo.
Scaldare bene una piastra a fondo pesante e cuocere da entrambe le parti e girando delicatamente per pochi minuti.
Disporre nel piatto da portata e con un coltello ben affilato tagliare le fette a striscioline di circa un centimetro e mezzo.
Maionese all’aceto balsamico e maionese alla curcuma
Mentre il tonno sta marinando, preparare le due maionesi:
– un cucchiaio abbondante di maionese al quale va aggiunto un cucchiaino di aceto balsamico
– un cucchiaio abbondante di maionese al quale va aggiunto mezzo cucchiaino di curcuma macinata
Insalatina, finocchi, olive, cucunci, pomodori secchi
Insalata gentilina e finocchi, tagliati sottili con la mandolina, conditi con sale, olio, aceto balsamico
Olive all’olio, pomodori secchi e cucunci (miix trovato in un negozio di frutta e verdura di Gubbio).
Disporre i contorni e le salse nel piatto con il tonno.
Vittoria Maltese · Ha commentato su https://www.matebi.it/…/tonno-al-sesamo-e-limone-con…/
Ho letto la ricetta e sono sicura che si tratti di un piatto buonissimo anche perché tra gli ingredienti c’è l’aceto balsamico che per me è una delle cose più buone che esistano e dà un tocco speciale a ogni cibo. Brava, e a risentirci, V
Tutti · 3 s
Maria Teresa Bianchi · Ha commentato su https://www.matebi.it/…/tonno-al-sesamo-e-limone-con…/
Grazie Vittoria!
Tutti · 3 s ·