La saga dei risotti!
Stesso procedimento del Risotto ai mirtilli: senza cipolla e sostituendo i mirtilli con dadini di melone. Per dare una nota più forte e contrastare il sapore dolce, una colata di gorgonzola piccante sciolto con poco latte nel microonde (o in una padellina a fuoco dolce) al momento di servire.
Per due persone
In una padellina mettere un dado di burro (circa 10 g); far sciogliere per qualche minuto ed aggiungere dadini di melone. Continuare a cuocere con un po0 di acqua calda fin quando il melone si sarà ammorbidito, schiacciare bene con una forchetta una parte del melone e lasciare da parte.
Preparare anche circa 500 ml di brodo vegetale con sedano, carota, cipolla (io uso dado vegetale fatto da me).
Cuocere il riso: (questo spetta a S.)
– tecnica della tostatura senza grassi (tostare il riso in pentola a fondo spesso in ghisa o altro)
– sfumatura con un buon vino bianco
– dopo circa 7-8 minuti aggiungere la polpa di melone preparata prima lasciando da parte i dadini interi ed andare avanti aggiungendo il brodo caldo fino al termine della cottura
– aggiungere un cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato, un pezzetto di burro e mantecare, aggiungere i dadini di melone e mescolare delicatamente.
Disporre nei piatti e colare sopra il gorgonzola già pronto come scritto sopra
Se non piace il gorgonzola si può usare una crema di pecorino o crema di parmigiano