SCROCCHIE – LINGUE di SUOCERA

SCROCCHIE - LINGUE di SUOCERA
SCROCCHIE – LINGUE di SUOCERA

La perfezione non è di questo mondo … ma sono buonissime!
La prossima volta comunque userò meno sale.
Qui: 1) rosmarino 2) finocchio 3) Olive verdi a pezzetti e sopra sughetto di pomodoro 4) parmigiano grattugiato nell’impasto e semi di sesamo
Scrocche, Scrocchie – Lingue di suocera
Video per la ricetta di Natalia Cattelani e Mood Ginevra Antonini.
https://www.facebook.com/watch/?v=543537629855106

Per 8 scrocche – scrocchie:
200 g di farina 00
100 ml di acqua
40 ml olio evo
un cucchiaino raso di lievito di birra fresco o mezzo cucchiaino secco
un cucchiaino di zucchero e uno di sale alla fine (10 g)
Impastare e far riposare qualche minuto mentre si preparano i condimenti.
Dividere in 8 panetti e condire con le erbe tritate e salate, schiacciare con le dita e poi stirare con il mattarello più volte (circa 40 cm di lunghezza).
Mettere in carta forno oleata, spennellare con olio e acqua sopra. Mettere sopra dei semi.
Cuocere in forno ben caldo finchè saranno dorate e croccanti. Al termine far asciugare un po’ a forno spento a spiffero.

le "scrocchie" del 21 giugno 2020
le “scrocchie” del 21 giugno 2020

Stavolta le ho stese con la macchina della pasta.
1) parmigiano, pecorino, pepe nell’impasto e sopra fette di provola
2-3) timo, rosmarino, sale, olio
4) peperoni grigiati e conditi con sale, olio, prezzemolo, aglio

https://www.facebook.com/304833036244105/videos/543537629855106/

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.