No, non ho omesso una elle … a Gubbio si chiama così! A Perugia e non solo si chiama torcolo.
Il ciambelotto è tipico del periodo della Festa dei Ceri e, per strada in quel giorno dopo l’Alzata e durante la mostra, c’è sempre chi te ne offre una fetta con un bicchiere di vino!
Quindi, anche se a casa per annullamento doloroso della festa, il ciambelotto non deve mancare.
E allora, come ho scritto nella mia pagina FB: Il “ciambelotto” c’é!
Grazie al MEET del Mazzatinti e al collega Angelo Trotta.

“CIAMBELOTTO”
INGREDIENTI
400 g farina, 300 g zucchero, 4 uova intere, 1 bicchiere olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di latte, 1 limone (buccia edibile grattugiata), 1 bustina + ½ bustina di lievito per dolci.
Solito procedimento: zucchero e tuorli ben battuti, poi aggiungere gli altri ingredienti e infine delicatamente le chiare a neve.
Stampo (io l’ho usato un po’ altino, oliato e infarinato).