Pan d’arancio (PANDARANCIO)

Da foto e discussioni in FB e da qui http://ammodomio.blogspot.it/2018/03/pan-darancio-di-letiziatorta-dei.html, ieri sera è nato il mio Pan d’arancio.

Dolce da fare subito … basta avere in casa un’arancia e poco più. Seguite la ricetta del link e gusterete un dolce meraviglioso, delicato e profumato.

Con la dose indicata ne è venuto uno sullo stampo d’amor polenta 31×12 e una mini ciambella da 20 cm.

pan d'arancio

pan d'arancio

La ricetta è di Letizia Bruno e si trova ovunque nel web, quindi riporto qui le dosi:

  • una arancia intera con la buccia sottile (edibile) da frullare tagliata a pezzi dopo averla ben lavata e spazzolata (se la buccia non fosse troppo sottile sbucciare e togliere un po’ del “bianco” lasciando il resto)
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di latte intero
  • 100 g di olio di semi (ho usato girasole bio)
  • vaniglia (mi sono dimenticata)
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere
    Amalgamare l’arancia frullata con olio, latte, uova, quindi gli altri ingredienti. Mettere nello stampo ben imburrato e infarinato e cuocere a circa 165°/170° (io forno in modalità ventilato) per circa 45 minuti.
    Poi ho lasciato asciugare a forno spento per una decina di minuti.

    PANDARANCIO del 4 marzo 2021
PANDARANCIO
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