Ingredienti per 20 tortine
- 250 g di farina 0
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi (tipo Cuore)
- 100 ml di latte intero fresco
- 40-50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b., un pizzico di pepe
- 100 g di emmenthal a dadini
In un piatto mettere tutti gli ingredienti frullando con la frusta elettrica, escluso l’emmenthal a dadini. Oppure con il Bimby inserendo alla fine farina e lievito per 35″ vel. 5.
Disporre circa due cucchiaini colmi di impasto all’interno di pirottini da forno per muffin.
Sopra ciascuno mettere due-tre dadini di formaggio. Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 170°-180° per circa 20 minuti.
Disporre in un piatto e servire con salumi e formaggio. Qui involtini di speck e caciocavallo pugliese.