Tortine salate al formaggio

Tortine al formaggio

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 20 tortine

  • 250 g di farina 0
  • 3  uova
  • 100 ml di olio di semi (tipo Cuore)
  • 100 ml di latte intero fresco
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b., un pizzico di pepe
  • 100 g di emmenthal a dadini

In un piatto mettere tutti gli ingredienti frullando con la frusta elettrica, escluso l’emmenthal a dadini. Oppure con il Bimby inserendo alla fine farina e lievito per 35″ vel. 5.

Disporre circa due cucchiaini colmi di impasto all’interno di pirottini da forno per muffin.
Sopra ciascuno mettere due-tre dadini di formaggio. Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 170°-180° per circa 20 minuti.

Disporre in un piatto e servire con salumi e formaggio. Qui involtini di speck e caciocavallo pugliese.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.