Nuovo esperimento con il fornetto Versilia.
Grazie ai vari consigli del gruppo FB – Il Forno sul Fornello e leggendo lì una ricetta di pomodori ripieni li ho preparati con qualche piccola variante.
Ho rivestito internamente il fornetto con carta da forno leggermente umida e cotto i pomodori a fuoco medio per circa mezz’ora.
Ricetta pomodori:
6 pomodori oblunghi maturi tagliati a metà nel senso della lunghezza, svuotati dai semi, leggermente salati e lasciati scolare durante la preparazione del ripieno.
Cuocere delicatamente in una padella con poco olio evo un pezzetto di cipollotto di Tropea ben tritato e leggermente salato, aggiungere tre-quattro cucchiai di pane grattugiato e far rosolare due minuti.
Togliere dal fornello aggiungere dadini formaggio (io ho usato il galbanino), aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e un trito di odori: basilico, prezzemolo, maggiorana.
Riempire i pomodori, appoggiare nel fornetto e irrorare con un filo di olio.
Cuocere a fuoco medio medio per circa mezz’ora.
Ho servito con delle polpettine di carne che ho dorato per due minuti a parte con poco olio in una padella e inserito a metà cottura dei pomodori nel Versilia.