Mi hanno regalato delle prugne buonissime ed ho preparato un po’ di marmellata.
Ho voluto provare il microonde che, nelle varie fasi, ho usato a massima potenza.
Per circa 1400 g di prugne lavate, denocciolate e fatte a pezzetti ho usato la metà del peso di zucchero (700 g) e il succo di un limone.
Dopo aver letto alcune indicazioni in rete, come al solito, ho fatto un po’ a modo mio:
- circa 10 minuti in microonde solo le prugne e il succo di limone in una pirofila alta con coperchio
- ho ridotto le prugne con il frullatore ad immersione
- ho aggiunto lo zucchero, mescolato e di nuovo in microonde per circa 20 minuti
- di nuovo mescolato ed altri 25 minuti in microonde
- ho passato con il passaverdure perchè alcune bucce rimaste erano un po’ fastidiose
- ho messo la marmellata nei vasetti e fatto ribollire gli stessi coperti di acqua in un pentolone alto per circa dieci minuti
Non è venuta molto densa, ma di ottimo sapore.
Eccola:
foto mtb